dealers

buy

Компания Werner & Mertz получила награду German Packaging Award в категории «Устойчивое развитие» за первую в мире бутылку, изготовленную на 100% из вторичного пластика.

Золото для Werner & MertzЖюри высоко оценило внешний вид, безопасность и качество бутылки. «Подобные решения заслуживают особого внимания. Они дают ответы на важные вопросы и задают новые тенденции в упаковке», - прокомментировала решение Беттина Хоренбург, представитель Совета Немецкого Института Упаковки (DVI), ответственная за присуждение премий в области упаковки.

Церемония награждения прошла 27 сентября в Нюрнберге. Награду приняли Рейнхарт Шнайдер, управляющий директор компании Werner & Mertz, Иммо Сандер, руководитель центра разработки упаковки в Werner & Mertz, а также доктор Михаель Хейде, представляющий компанию «Зеленая точка» («Grünen Punkt»).

«Этой разработкой мы наглядно продемонстрировали, что из отходов, которые население Германии собирает в желтый мешок, можно производить упаковку высокого качества, сохраняя невозобновляемые ресурсы планеты», - пояснил Рейнхарт Шнайдер.

Компания работала над усовершенствованием системы переработки пластика с 2012 года. За счет использования инновационных технологий сортировки удалось получить настолько чистое сырье, что при производстве упаковки из полиэтилена (PE) больше не требуется расходовать нефть.

Сейчас в бутылках из 100% вторичного пластика выпускаются два продукта компании: средство для ухода за паркетом EMSAL паркет и средство из профессиональной экологичной линейки green care PROFESSIONAL TANET SR 15. В будущем компания планирует всю продукцию выпускать в такой упаковке.

«Werner & Mertz – пионер, устанавливающий высокие стандарты цикличности производственных процессов и задающий мировые тренды на рынке упаковки. Эта награда – символ признания достижений компании!» - подытожил выступление доктор Михаель Хейде.

Close Menu